所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 智眼看5G
  • 5G叠加国产化趋势 半导体景气度中长期向上

    今年以来,居家经济火爆,5G手机、汽车、物联网等渗透率快速提升,驱动半导体需求增长。尤其是近期,以8寸晶圆制造的产能紧缺为发端,半导体产业链缺货、涨价行情逐步蔓延。

  • 2020-12-11 09:20
  • 5G许三农怎样的未来?重庆移动已建1.5万个5G基站

    由农业农村部、重庆市人民政府共同举办的第十八届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”),11月27日在重庆国际博览中心开幕,本次农交会采取线上线下互动方式,与第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会同期合并举办。

  • 2020-12-01 10:33
  • 5G商用进程深化 万亿级产业链加速崛起

    这是11月26日的2020世界5G大会开幕式现场。当日,2020世界5G大会在广州开幕。大会由展览、主论坛和10个高峰论坛组成。大会期间,全球信息通信领域科学家、知名5G服务提供商、5G行业应用商,将围绕5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用等方面开展交流与讨论。

  • 2020-11-27 09:22
  • 5G+新动能:电视上体验3A大作 机器人代替人工巡检

    玩游戏无需下载APP,没有高昂的主机设备也可以在电视上体验3A大作;变电站现场情况实时回传,无人机智能识别站内数据……在5G的驱动下,这些高效便利的应用摆脱了4G时代的延迟、带宽问题,成为了现实。

  • 2020-11-15 15:32
  • 外媒关注:中国提前完成5G基站建设目标

    疫情期间的宅生活令互联网需求大增,矿山、港口、医院等多个场景的5G应用模式使得5G光环闪烁。中国在9月底就开通了69万个5G基站,提前完成了今年50万基站的建设目标。

  • 2020-11-02 12:47
  • 5G加出新动能丨5G“触电”迸发智慧之光

    随着中国移动和南方电网在明珠湾5G智能电网应用示范区合作的深入,以及5G网络的进一步成熟和完善,未来将有更多智能电网新业务、新应用涌现,为5G在电力行业规模应用打下坚实基础。

  • 2020-11-01 15:57
  • 工信部:考虑将5G等纳入“十四五”专项规划

    10月26日,工信部发布对政协十三届全国委员会第三次会议第2524号提案的答复情况。工信部表示,积极考虑将5G、集成电路、生物医药等重点领域纳入“十四五”国家专项规划,进一步引导企业突破核心技术,依托重大科技专项、制造业高质量发展专项等加强关键核心技术和产品攻关,加强技术领域国际合作,有力有效解决“卡脖子”问题,为构建现代化经济体系、实现经济高质量发展提供有力支撑。

  • 2020-10-27 08:56
  • 5G商用"年报"成绩单亮眼 超60万个基站全球居首

    当前,5G作为新一代信息通信技术,已成为实现万物互联的关键信息基础设施。根据全球移动供应商协会(GSA)统计,截至2019年底,全球119个国家或地区的348家电信运营商开展了5G投资,其中61家电信运营商已经推出5G商用服务。

  • 2020-10-22 09:10
彩88-Welcome