所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章
  • 山东发现首例新冠变异毒株感染确诊患者

    1月4日,山东省疾病预防控制中心完成对青岛报告的1例英国输入病例样本全基因测序分析,经比对,与近期高度关注的英国变异株序列高度同源。该病例为山东省第一例输入的新冠病毒VUI-202012/01突变体感染病例。

  • 2021-01-06 09:02
  • G2020号,“数”说铁路发展“成绩单”

    告别2020,中国铁路成绩几何?踏上“十四五”新征程,中国铁路又将如何续写“高铁故事”?4日,中国国家铁路集团有限公司在京召开工作会议,一个个数字见证和擘画着中国铁路的发展。

  • 2021-01-05 09:21
  • 探访北京市新冠疫苗接种点

    当日,记者来到北京市西城区、大兴区的新冠疫苗接种点进行探访。据了解,从2021年1月开始,北京市各区对重点接种人群逐批开展新冠疫苗接种工作,预计将于2021年春节前对涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,及口岸装卸、搬运、运输等相关人员等9类重点人群完成新冠疫苗紧急接种。

  • 2021-01-04 09:57
  • 好消息!中国新冠病毒疫苗上市

    12月31日,国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。已有数据显示,保护率为79.34%,实现安全性、有效性、可及性、可负担性的统一,达到世界卫生组织及国家药监局相关标准要求。

  • 2020-12-31 12:39
  • 国药集团发布新冠病毒灭活疫苗Ⅲ期临床试验数据

    国药集团中国生物经统计分析,新冠病毒灭活疫苗Ⅲ期临床试验期中分析数据结果显示:国药集团中国生物北京公司新冠病毒灭活疫苗接种后安全性良好,免疫程序两针接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体。

  • 2020-12-30 16:11
  • 2021年春运火车票明起开抢 这个新服务已上线!

    2020年已经进入倒计时,2021年的春运大幕也即将在下月开启。明天(12月30日),2021年春运首日火车票将正式开抢!与往年不同,这个春运,乘客不但又多了不少出行新线路可选择,还可享受到“静音车厢”等服务

  • 2020-12-29 08:31
  • 数字技术让传统文化活起来

    作为四大文明古国之一,中国自商周以来便有传统节日文化,至今数千年依旧有大量优秀文化习俗留存。但也由于时间跨度过大,许多传统节日习俗在现代社会习惯的变迁中,渐渐出现传承的难题。

  • 2020-12-29 08:24
  • 我国成功发射遥感三十三号卫星

    12月27日23时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将遥感三十三号卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。此次任务还搭载发射了微纳技术试验卫星。

  • 2020-12-28 08:45
彩88-Welcome