12月13日下午,一场由郑大一附院遗传与产前诊断中心组织的“人机大战”在郑州举行:五名专业的研究员与人类染色体智能分析平台之间开展了一场别开生面的PK比拼,最终结果,人工智能获胜,人工看一个核型,平均时间377秒,机器平均完成1个核型,耗时0.78秒,人工智能是人工分析的483倍。
2020-12-14 10:41:08     作者:胡晓辉
人类对宇宙的认识更进一步。1月14日,国家天文台北京-亚利桑那BASS巡天团队、DESI国际合作巡天项目团队联合发布最新巨幅宇宙二维天图。?
2021-01-14 16:26:21     作者:
据日本厚生劳动省10日消息,日前从巴西入境的4名旅客被确诊感染新冠病毒,进一步分析发现他们感染了变异新冠病毒。这种变异病毒与英国和南非发现的变异新冠病毒不完全相同。
2021-01-11 09:57:37     作者:华义
告别2020,中国铁路成绩几何?踏上“十四五”新征程,中国铁路又将如何续写“高铁故事”?4日,中国国家铁路集团有限公司在京召开工作会议,一个个数字见证和擘画着中国铁路的发展。
2021-01-05 09:21:58     作者:樊曦、周圆
戴上VR(虚拟现实)眼镜,新疆喀纳斯湖的美景实时呈现在眼前;通过VR修复技术,人们可以观赏景德镇御窑昔日盛景;进入微信小程序,足不出户就能全景观看楼盘样板房……
2021-01-12 09:18:46     作者:
具备“感知、判断、执行”的前端自治能力,有望实现部分智能替代人工,南京路灯“4.0版本”——哨卡式智慧路灯机器人,目前正式在河西青奥片区上岗。这是全国首例完全由智慧杆支撑的5G应用场景,具备落地行人闯红灯预警、机动车道非法占用告警、电动车不戴头盔提示等城市综合治理功能。
2020-12-10 09:43:59     作者:顾小萍
对于大数据“杀熟”,应当抓住消费者权益这个关键,运用法治思维和法治方式推进治理,进一步厘清个人数据的所有权和应用范围,切实提高相关行为的违法成本
2020-12-10 09:57:05     作者:陈守湖
13日上午,一节银黑相间的工程化样车在位于成都的试验线上缓缓行驶。这是由我国自主研发设计、自主制造的世界首台高温超导高速磁浮工程化样车及试验线正式启用,设计时速620千米,标志着我国高温超导高速磁浮工程化研究实现从无到有的突破。
2021-01-14 09:06:57     作者:吴晓颖、王迪
彩88-Welcome