所在位置: 首页 >  视频
  • 央视追踪高校师生冒雪送防疫物资背后故事

    大连海洋大学师生志愿者冒雪运送防疫物资的照片感动网友。17名师生,连续17天,为校内近5000人运送物资。风急雪大,“什么都看不到”,冒雪送物资护目镜结冰有人摔破腿,跌倒了,再爬起来,无一人退缩↓皑皑白雪中,他们的身影,值得点赞!

  • 2021-01-08 10:47
  • 世卫专家:变异新冠病毒成今年新挑战

    世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格7日在哥本哈根举行线上记者会时说,进入2021年世界拥有了疫苗等应对新冠疫情的新工具,但同时也面临病毒变异等新挑战。

  • 2021-01-08 10:32
  • 普通民众何时能约上新冠疫苗

    中国疾控中心副主任冯子健:①高风险职业人群和出国人员等的接种正在推进,其他人群接种顺序正在确定;②18~59岁大学生和职业人群、60岁以上老人及慢性病患者,这两大类人群需重视;③个体接种后,国产新冠疫苗可降低80%发病风险,安全有效性有保证↓↓↓

  • 2021-01-08 09:46
  • 直播 | 河北石家庄市新冠肺炎疫情防控第三场新闻发布会

    2021年1月6日0—24时,河北省新增51例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告50例(2例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告1例(为无症状感染者转为确诊病例)。新增2例境外输入确诊病例。无新增死亡病例,无新增疑似病例。1月7日下午17时20分石家庄市新冠肺炎疫情防控工作将召开第三场新闻发布会。

  • 2021-01-07 17:03
  • 中国科学家水稻绿色发展研究取得新突破

    近日,中科院遗传发育所研究团队鉴定了一个氮高效基因,对提高水稻氮肥利用效率、促进水稻绿色发展具有重要意义。这一成果今天(7日)在国际学术期刊《自然》发表。

  • 2021-01-07 15:18
  • 我国成功组建天地一体化量子通信网络

    北京时间1月7日凌晨,中国科学技术大学潘建伟及其同事陈宇翱、彭承志等与中国科学院上海技术物理研究所王建宇研究组、济南量子技术研究院及中国有线电视网络有限公司合作,在国际学术期刊《Nature》杂志上发表了题为“跨越4600公里的天地一体化量子通信网络”(An integrated space-to-ground quantum communication network over 4,600 kilometres)的论文。

  • 2021-01-07 13:09
  • 翼龙-2人工增雨雪型无人机首飞成功

    “甘霖-Ⅰ”是在翼龙-2无人机基础上改进研制而来,主要用于执行祁连山人工增雨(雪)任务。投入使用后,以每年50个架次作业测算,祁连山区域年增水将达6-8亿立方米。

  • 2021-01-07 11:07
  • 2021年中国航天有大“看头”

    2021年,中国航天继续延续超级模式,近日多项重大航天工程公布新进展。我国载人航天工程已经全面转入空间站建设任务准备阶段,我国空间站工程空间站各舱段、飞船及其发射使用的运载火箭正按计划开展各项总装与测试工作。天问一号探测器预计2月10日左右实施近火制动。(综合:央视新闻、中国航天集团、我们的太空)

  • 2021-01-06 18:39
  • 西班牙发现至少50例变异新冠病毒感染者

    西班牙卫生部5日公布的数据显示,目前西班牙新冠肺炎累计确诊病例达1982544例,累计死亡病例51430例。截至5日,西班牙全境已至少确诊50例此前在英国发现的新冠肺炎变异病毒感染病例,遍布7个大区。瓦伦西亚、拉里奥哈等数个大区已宣布收紧管控措施。

  • 2021-01-06 11:21
彩88-Welcome