所在位置: 首页 > 习近平论科技创新

中共中央印发《中国共产党地方组织选举工作条例》

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党地方组织选举工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

2021-01-06 18:53

习近平签署中央军委2021年1号命令 向全军发布开训动员令

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令。

2021-01-04 14:38

国家主席习近平任免驻外大使

中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:

2021-01-06 14:35

中共中央致电祝贺朝鲜劳动党八大召开

1月5日,中国共产党中央委员会致电祝贺朝鲜劳动党第八次代表大会召开。贺电说:朝鲜劳动党是朝鲜革命和建设事业的坚强组织者和领导者。长期以来,朝鲜劳动党团结带领朝鲜人民,在推进朝鲜社会主义事业的伟大征程中取得了历史性成就。近年来,在以金正恩委员长为首的朝鲜劳动党中央坚强领导下,朝鲜劳动党高度重视加强自身建设,并在发展经济民生、改善外部环境、有效应对疫情等方面取得一系列重要成果。我们为此感到由衷高兴。

2021-01-06 18:53

习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函

国家主席习近平日前同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,双方就进一步深化两国关系和抗疫等领域合作交换意见。

2021-01-04 14:38

中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《军队装备条例》

中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队装备条例》,自2021年1月1日起施行。

2021-01-02 20:52

风卷红旗过大关——以习近平同志为核心的党中央领航中国为实现第一个百年奋斗目标而奋勇拼搏纪实

“到建党100周年时,全面建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会。”一个曾经任人宰割、备受欺凌的民族,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,注定风云际会,何惧惊涛拍岸。

2021-01-03 17:19

《习近平调研指导过的贫困村脱贫纪实》出版发行

该书由17篇调研报告和3集电视专题片视频二维码组成。党的十八大以来,习近平总书记走遍全国14个集中连片特困地区,先后深入河北阜平县骆驼湾村和顾家台村等24个贫困村调研指导,推动脱贫攻坚战如火如荼地开展起来。这组调研报告和电视专题片,是在对这些贫困村深入调研回访基础上形成的,生动反映了这些村在总书记关怀指导下打赢脱贫攻坚战的可喜成就和宝贵经验。

2021-01-03 17:19

习近平:共同构建人类命运共同体

人类正处在大发展大变革大调整时期。世界多极化、经济全球化深入发展,社会信息化、文化多样化持续推进,新一轮科技革命和产业革命正在孕育成长,各国相互联系、相互依存,全球命运与共、休戚相关,和平力量的上升远远超过战争因素的增长,和平、发展、合作、共赢的时代潮流更加强劲。

2021-01-01 19:43

全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话
李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 汪洋主持

习近平强调,即将到来的2021年,我们将隆重庆祝中国共产党成立100周年,制定和实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

2021-01-01 08:35

“大国的样子”——2020年中国元首外交的世界回响

这一年,无数个体遭遇生命和生计的变故,众多国家经历发展和治理的考验,全球合作面临重大挑战,国际格局加快调整脚步。与此同时,新的生活方式、新的生产模式、新的理念主张正改变着世界的面貌,创造着机遇,带来了希望。

2020-12-31 06:36
彩88-Welcome