所在位置: 首页 > 科技新闻

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持会议

中共中央政治局常务委员会1月7日全天召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

2021-01-07 19:13

开局“十四五”,牢记总书记对宣传思想战线的谆谆嘱托

1月6日,全国宣传部长会议在京召开。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,习近平总书记向来十分看重。

2021-01-07 16:01

中共中央印发《中国共产党地方组织选举工作条例》

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党地方组织选举工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

2021-01-06 18:49

封面新闻 | 从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

32年前,人类历史上首次量子通信在实验室诞生,传输了32厘米。而今,中国人将这个距离扩展了1400多万倍,实现了从地面到太空的多用户通信。中国科学技术大学7日宣布,中国科研团队成功实现了跨越4600公里的星地量子密钥分发,标志着我国已构建出天地一体化广域量子通信网雏形。

2021-01-07 13:48

一键还原?我国科学家首次发现可延缓衰老"基因疗法"

事实上,人体年轻与否与细胞核染色质的“状态”密切相关。让年龄“一键还原”的“RESET”键究竟在哪里呢?

2021-01-07 17:04

筛查!沈阳拟启动第三轮全民核酸检测

据悉,辽宁省疾控中心及其他市级疾控中心已抽调100名流调人员支援沈阳,国家指导组张颖教授亲自录制涉疫外环境监测采样示范教程。

2021-01-07 19:52

《植物细胞》封面:植物根系发育又多又长的“密码”找到了

究竟谁在左右植物的根系生长?近日,山东农业大学李厦教授团队揭示植物根尖分生区发育过程中PLT1的转录调控机制。

2021-01-07 19:52

“大数据杀熟”频发 中消协建议加强网络消费领域算法规制

大数据杀熟、网络搜索竞价排名推荐、评价结果呈现失真、平台采用算法限制交易等问题层出不穷,其核心是互联网平台对算法技术的应用。

2021-01-07 19:52

我国成功突破“贪吃蛇”钻井技术“限速”

我国自主研发的旋转导向和随钻测井系统中的高速率脉冲遥传技术,在渤海实现重要突破,传输速率同比提升24倍,同比提高钻井时效20%。

2021-01-07 20:48

流量造假乱象频发 亟待多方合力严管

当前网络平台虚假流量乱象频发,已形成庞大的黑色产业链,破坏市场竞争环境、扰乱舆论生态,暴露出平台管理和依法监管存在的问题。

2021-01-07 20:26

时空无涯,认知无限——2020年世界科技发展回顾·空间技术

美国载人龙飞船改写美国航天史,在小行星贝努着陆并采样;俄罗斯“联盟”号创下最短对接记录,新型离子火箭发动机成功点火;日本拟开发新型无人货运飞船,密封舱完成取样返回任务……

2021-01-08 01:50
彩88-Welcome