所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技新闻

NASA响应“国家太空核动力与推进战略”,旨在为人类外星球活动提供持续动力

美国已发布一项新的太空政策指令,意在推动NASA创造下一个“人类的一大步”——在月球表面提供持续动力并于月球建造长期基地,进一步将宇航员送往更深远的火星。

2020-12-31 01:00

FDA批准首种儿童早衰症治疗药物

美国食品和药物管理局(FDA)前不久批准了一种治疗药物,可使患有罕见遗传病(哈金森—吉尔福德早衰综合征)的儿童获得更多的生命时间。

2020-12-31 01:00

乌新冠疫苗免费接种将覆盖半数国民|国际战“疫”行动

乌克兰总理史米加尔27日表示,乌克兰2021年的国家预算已拨出将近30亿格里夫纳,同时还计划设立一个特别基金,以便在明年为尽可能多的人群接种新冠疫苗。

2020-12-31 01:00

欧盟抡起“三板斧”,打响“数字主权”保卫战|科技创新世界潮

2020年,尽管面临新冠疫情的严重影响,欧盟在数字主权领域仍然取得了实实在在的进展,在数据经济和创新、隐私与数据保护以及网络安全、数据控制和在线平台行为等方面,一步步向前推进。

2020-12-29 16:38

机器人“一对一”教中老年人使用数字设备

韩国首尔数字财团日前启动了教学机器人授课的数字技能培训课程,着眼点在于提高中老年人使用数字设备的能力,改善数字鸿沟。项目计划从11月持续至明年1月份。

2020-12-29 16:38

“阿尔法狗”进化到第四代,无需告知规则 MuZero算法自学成“棋”才

据最新一期《自然》杂志报道,DeepMind公司开发的一种人工智能(AI)算法MuZero,可以在不告知其游戏规则的情况下掌握围棋、国际象棋、日本将棋和视频游戏,这是谷歌人工智能部门获得的又一重大突破。

2020-12-30 01:00

日本“绿色增长计划”拟2050年实现碳中和

日本25日公布了一项“绿色增长计划”,其中包括在2030年代中期以电动汽车取代新型汽油动力汽车的目标,旨在2050年前实现碳中和目标,并且每年产生近2万亿美元的绿色增长。

2020-12-30 01:00

停止与南非国际航班的科学依据不足

南非卫生部长姆赫兹24日表示,目前还没有证据证明在南非快速流行的新发现的新冠病毒变种比其他国家的变种更为危险。姆赫兹认为,一些国家禁止与南非之间的航班的决定与目前掌握的科学证据不符。

2020-12-28 17:08

欧盟开始实施新冠疫苗接种计划|国际战“疫”行动

根据欧洲委员会和欧盟官方最新信息,在欧洲药品管理局批准欧盟民众接种新冠疫苗后,欧盟各国自12月26日起到2021年1月初,开始实施第一阶段新冠疫苗接种计划。为此欧盟发起了一场运动,鼓励民众接种冠状病毒疫苗。

2020-12-29 01:00

低成本便携式脑成像扫描仪问世

美国麻省综合医院的研究团队开发出一种低成本、紧凑、便携式且低功耗的“仅用于头部”的磁共振成像(MRI)扫描仪,可以将其安装在救护车中,带轮推入患者房间或放置在各种小型诊所或医生办公室。

2020-12-29 01:00

水凝胶开辟青光眼治疗新途径

美国研究人员开发出一种潜在的青光眼新疗法,可取代每日滴眼液和每年两次的注射术以控制眼压的增长。在动物身上进行的实验表明,该方法大大降低了眼内压。

2020-12-28 01:00
科技专题 更多>>
国内 更多>>

中新天津生态城彩虹欢乐...

从中新天津生态城获悉,2020年12月31日晚间22:06:53-22:08:53,一颗名为“瓢虫一号”的卫星在天津上空闪烁摩...

引入“互联网+”的理念&...

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,山东省老年大学协会举办了“摩罗...

让课外书点燃乡村小学孩...

微信支付用户可进入“知识星光”小程序收集星光,集满99颗星光就能为乡村小学的孩子捐赠一本课外书,还可以...

聚焦三大社会问题,用AI...

《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,目前46%的未成年人表示曾遭遇不良网络信息,他们受到网...

打造中国生物医药产业的...

近年来,随着智能科技的迅猛发展,越来越多的科技型企业开始涉足生物医药领域。12月26日,中国工程院院士、...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...

彩88-Welcome